mardi 9 octobre 2012

Dans mon Restaumobile

Le 18 septembre 2012, sous la Tour Eiffel, j'ai cuisiné dans un bus pour 80 couverts !
Rendre les belles tables de France accessibles au plus grand nombre, en allant à la rencontre du public. Tel était l’objectif d’Equip’Hôtel (salon de référence de la profession) et de l'opération Tous au Restaurant en installant ce restaurant éphémère dans un camion itinérant.   
Du 17 au 22 septembre, chaque jour dans un lieu mythique de Paris, deux chefs (un à midi, un le soir) assuraient trois services (un à midi, 2 le soir). Soit au total 15 chefs français, 1280 couverts, 6400 plats d'exception. Pour info, le prix pour deux convives était de 45€ à déjeuner et de 70 € à dîner.

Voici mon menu spécial "foodtruck" : assiette autour du lard et des lentilles, poulette de Racan, ses petits pois et ses girolles, dessert chocolat-pistache.

Richard Toix


A l'intérieur du bus

Avec Alain Ducasse et certains des 15 chefs participants

Aucun commentaire: