mardi 17 juin 2014

Soyons locavores !

Passions et Gourmandises s'ancre dans une démarche privilégiant les circuits courts et les produits de saison. Fidèle à sa philosophie, Richard Toix s'approvisionne désormais auprès de La Desserte Locale. Toute l'équipe du restaurant fond particulièrement pour les framboises ainsi que pour les mariguettes de Christophe Martin (Lavoux), savant mélange entre la gariguette et la Mara des bois. 
"Il existe de super produits près de chez nous. La grande économie et le véritable geste pour l'environnement, c'est de consommer local et de saison. Le produit est alors au top gustativement et côté prix.", explique le chef.
Goûtez aux framboises de La Desserte Locale grâce au dessert de notre menu Saveurs du moment. Associées à un chocolat blond biscuité et à une gelée de balsamique, elles s'inviteront dans la mémoire de vos papilles pour longtemps...


Et ne manquez pas le magazine de Claire Chazal, Reportages, samedi 21 juin à 13h20. Il y sera question du caviar d'escargots d'un producteur charentais et d'une recette de Richard Toix, testée et approuvée par des clients présents le jour du tournage.


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