vendredi 3 octobre 2014

L'interview Métier de Laura Legeay

Après Ludovic, second du chef, Laura Legeay répond à son tour à notre interview Métier sur le blog.


Depuis combien de temps travailles-tu à Passions et Gourmandises ?
Deux ans et deux mois, soyons précis !

Quel poste y occupes-tu ?
Je suis en salle, chef de rang.

En quoi consiste ton métier ?
Accueillir les clients, gérer le service du début à la fin, ainsi que l'équipe en salle.

Depuis combien de temps l’exerces-tu ?
J'ai commencé commis de salle à Passions et Gourmandises puis suis devenue chef de rang six mois plus tard, suite au départ de la personne qui occupait ce poste avant moi.

Quel fut le déclic pour le choisir ?

Aucun. Je rêvais d'un métier dans la mode ou la vente. Mais j'ai eu peur de me lancer. Ma famille travaille dans la restauration et j'ai trouvé une école près de chez moi. Alors j'ai choisi l'hôtellerie-restauration par facilité.

Quelle(s) formation(s) as-tu suivi ?
J'ai passé mon Bac Pro en trois ans et parallèlement j'ai décroché le BEP. Tout ça au lycée Saint-Joseph L'Amandier à Saint-Yriex, près d'Angoulême.

Quel est ton parcours professionnel ?
J'ai effectué des stages ainsi que des extra chez un traiteur. Mais c'est à Passions et Gourmandises que j'ai vraiment commencé à travailler.

Quelles sont les qualités requises pour ton poste ?
Être souriant, organisé, à la fois rapide et à l'écoute du client, soir gérer du personnel.

Que préfères-tu dans ce métier ?
Le contact avec le client

Quelles en sont les contraintes ?
Les horaires, c'est ce qu'il y a de plus dur. On pâtit aussi parfois des difficultés à trouver du personnel pour nous seconder.

Quel conseil donnerais-tu à un jeune qui voudrait se lancer dans cette voie ?

D'être sûr de ce qu'il veut faire, d'être passionné.

Une anecdote professionnelle pour nous faire sourire ?
C'est d'actualité puisqu'il est sous le feu des projecteurs dans l'émission Danse avec les Stars... À mes débuts à Saint-Benoît, j'ai eu la honte de ma vie car je n'ai pas tout de suite reconnu Brian Joubert qui avait pourtant réservé... Je lui ai demandé son nom !

Quel(s) autre(s) métier(s) aimerais-tu exercer ?
Une profession dans la mode.

1 commentaire:

AzurA a dit…

Certainement l'une des meilleurs Chef de Rang que j'ai eu l'occasion de voir à l'oeuvre dans un restaurant étoilé. Son professionnalisme et son élégance est remarquable.